Buah Untuk Penyakit Maag – Siapa yang tidak tahu dengan buah yang satu ini, ya buah apel. Apel adalah termasuk buah yang paling populer, mengandung antioksidan, vitamin, serat makanan, dan berbagai nutrisi lainnya. Karena kandungan nutrisi yang bervariasi, buah apel dapat membantu mencegah dan juga membantu mengatasi beberapa masalah kesehatan.
Begitu juga dengan masalah kesehatan pada lambung seperti maag. H. pylori adalah penyebab maag yang paling umum, terhitung 90 persen dari semua kasus yang ada. Bakteri Helicobacter pylori menyebabkan infeksi pada sistem pencernaan yang dapat menyebabkan maag atau tukak lambung.
Baca juga : “Punya Penyakit Asam Lambung? Jangan Konsumsi Ini!“
Apel kaya akan serat, vitamin, dan mineral, yang semuanya bermanfaat bagi kesehatan. Mereka juga menyediakan berbagai antioksidan. Zat ini membantu menetralisir radikal bebas.
Apel mengandung flavonoid, yang memiliki efek antioksidan dalam tubuh dan dapat menghambat pertumbuhan H. pylori, sejenis bakteri yang umumnya menyebabkan gastritis dan tukak lambung. Apel juga kaya serat, dan diet tinggi serat bermanfaat bagi penderita maag.
Makanan yang mengandung flavonoid lainnya termasuk seledri, bawang dan bawang putih. Cobalah memasukkan bahan-bahan ini ke dalam makanan Anda kapan pun memungkinkan.
Selain itu, apel juga bagus untuk mereka yang memiliki penyakit asam lambung atau refluks asam. Apel adalah sumber kalsium, magnesium, dan kalium yang baik. Diperkirakan bahwa mineral alkali ini dapat membantu meredakan gejala refluks asam.
Refluks asam terjadi ketika asam lambung naik ke kerongkongan. Beberapa mengatakan bahwa makan apel setelah makan atau sebelum tidur dapat membantu menetralkan asam ini dengan menciptakan lingkungan alkali di perut. Apel manis dianggap bekerja lebih baik daripada apel yang asam.
Baca juga : “Informasi Seputar Maag dan Asam Lambung di Pusat Propolis“
Buah Untuk Penyakit Maag – Apel menempati urutan kedua setelah buah beri dalam antioksidan, menjadikannya pahlawan super dalam hal memerangi kanker. Mengkonsumsi makanan kaya antioksidan dapat membantu mencegah stres oksidatif yang menyebabkan kerusakan sel dan dapat menyebabkan perkembangan kanker tertentu. Apel adalah sumber antioksidan yang baik.